2007-03-15

一天一件事是悠閒,一天三件事就是忙碌了



 昨天度過忙碌的一天。早上寫稿、下午去機場、晚上有座談。

 從早上煩惱到一點還是不知道該寫什麼,寫到三點半趕緊傳出稿件,到機場,等弄完相關事情已經七點半,趕緊衝回家換衣服,八點半上台座談。

 這回談的是日本電影「幸福三丁目」,一同說話的包括了台大的孫中興老師,他是個日劇迷又養貓,極為投緣!多年前認識之後一直覺得他好好笑喔!

 總之很好笑的聽完了孫老師的發言,覺得我的搞笑功力隨著越來越少出門與人交際而直線下降。隨後想起了名嘴說的寫文章的祕技就在於別人知道的說一點,代表我跟你一樣,別人不知道的賣一點,代表我很有知識,別人知道但說不出來的要大說,這樣能夠引起共鳴。

 說話有趣又有料的孫老師果然做到了,他查出了東京鐵塔高三三三公尺,剛好跟三丁目、昭和三十三年呼應,我笑他解開了東京鐵塔密碼,接下來該去解傅園密碼,看看台大校園裡面有什麼秘密。

 晚上的台大校園好香喔,到處都是花香味,滿滿的杜鵑花。現場看到了學生正在撿花瓣排各種字,一個男生用白色排了飽飽的愛心,大學真是個可以專心談戀愛的地方。

4 comments:

小魚 said...

看到照片嚇一跳,以為你突然耍起浪漫來了.

這招術也是數十年不變啊! ^^

Anonymous said...


到機場幹麻去 當機場狗仔嗎?

七點半離開機場
八點半可以上台講座
你開一百五喔?怎麼辦到的@@

cute said...

應該是沒有塞車然後飛車前往
所以很順利地到達現場吧(*笑)

極度認同你這篇文章的內容啊!
大學真的是個可以專心談戀愛的地方...
出社會之後不但難專心
對某些人來說要專情都很困難吧?
哈哈哈哈哈哈~~~~

jung said...

答案是......我寫錯了ccc

離開機場是六點四十,回到台北七點半.

cccccccc


ccc

真不好意思